Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
  1. #11
    Advanced User Avatar von BluKi
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    138
    Hallo Mario!
    Ja, das funktioniert bei mir auch alles so, ABER ;o)), Schritt 2.: "Die lange Liste mit den Variationsprodukten erscheint. Hier konnte ich die Produkte abwählen, die ich nicht erzeugen wollte."
    Gerade DAS will ich ja nicht mehr: Also lösche ich ALLE Variationsartikel
    --> gehe dann auf den Reiter: "Variationsattribute"
    und kann JETZT die Häkchen bei der Werteauswahl der einzelnen Attribute entfernen, dann SPEICHERN
    --> gehe dann wieder auf den Reiter "Variationsprodukte" um eben NUR mit den Werten, die ich ein Häkchen haben bestimmte Variationsartikel erstellen kann. Und das passiert leider nicht. ALLE Häkchen sind danach wieder gesetzt, obwohl ich die nicht geändert habe ???
    Ich hoffe, ich habe mich verständlich machen können?! Sonst kannst Du gerne auch auf meine Seite schauen?! Passwort dann bilateral.

    Moin und Gruß, Bob
    Gruß, Bob

    www.BlumenkinderUndElfen.de; Provider: Strato; Browser: FF

  2. #12
    Advanced User Avatar von BluKi
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    138
    Ich habe noch vergessen: Da es auch für mich nur eine begrenzte Menge an Variationsartikeln gibt, entstehen auch nicht alle, so dass ich dann entsprechende abwählen könnte. Z.B. bei 5 Atributen mit je 5-8/10 Werten.
    Gruß, Bob

    www.BlumenkinderUndElfen.de; Provider: Strato; Browser: FF

  3. #13
    working at ePages
    Avatar von Mario Riess
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    1.937
    Tut mir leid, aber ich habe das jetzt in einem Strato-Testshop probiert und es funktioniert:
    1. Ich habe ein Produkt mit Variationen über den Variationsassistenten erzeugt.
    2. Das Produkt hat die Attribute Farbe und Größe mit den Werten blau, rot und grün sowie S, M, L und XL.
    3. Ich gehe zu den Subprodukten und lösche alle.
    4. Ich gehe zur Sektion "Variationsattribute" und wähle die Farbe rot und die Größen M und L ab.
    5. Ich gehe wieder zur Sektion "Variationsprodukte" (die Tabelle ist dann dort noch leer) und wähle unten bei Farbe und bei Größe jeweils "alle" und aschließend Speichern.
    6. Ergebnis: Es werden die entsprechenden Subprodukte angelegt, aber nnur in den Farben blau und grün sowie den Größen S und XL.
    Mario Riess
    Senior Vice President R&D + Consulting
    ePages GmbH

  4. #14
    Advanced User Avatar von BluKi
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    138
    JAAA! Es ist vollbracht ;o))
    Mit Christof aus Hamburg am Telefon haben wir es endlich geschafft:

    Ich habe auf die Auswahl (Alle) gesetzt und gewonnen: Also:
    Wie schon beschrieben:
    1.) --> Produkte --> Häkchen setzen --> "Duplizieren" unten im Dropdown-Menü wählen --> Ausführen
    2.) --> grau unterlegtes Produkt anklicken --> auf Reiter "Variatonsprodukte" gehen --> alle mit Häkchen versehen und --> mit "Alle Variationen dieses Produktes löschen" --> Ausführen --> ggf. Sicherheitsabfrage bestätigen
    3.) Auf --> "Variationsattribute" gehen und entsprechende --> Häckchen in der Werteauswahl setzen oder löschen --> speichern
    4.) --> Reiter Variationsprodukte [es sind keine Variationsprodukte sichtbar UND sonst bin ich immer auf den Variationsassistenten gegangen und alle war wieder da und hat nicht funktioniert ( ] --> bei "(Auswahl)" des jeweiligen Attributes "(Alle)" wählen und --> speichern. Fertig! Rest ist wohl klar!

    Wenn Du das auch so gemeint haben solltest, dann hatte ich es nicht ganz verstanden ;o))

    Vielen Dank und bis bald mal wieder!
    --> Alle
    Gruß, Bob

    www.BlumenkinderUndElfen.de; Provider: Strato; Browser: FF

Ähnliche Themen

  1. Werteauswahl eines Variationsatributes bearbeiten
    Von harribeau im Forum Archive
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2012, 18:46
  2. verschiedene Rechnungen erstellen
    Von geodon im Forum Archive
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2011, 19:00
  3. Rechnungen manuell erstellen
    Von Matze222 im Forum Archive
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2011, 12:42
  4. Dokumente erstellen
    Von lok im Forum Archive
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.05.2011, 13:17
  5. Gutschriften im Backoffice erstellen
    Von Kerstin im Forum Archive
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2011, 14:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •